個人情報の取り扱いについて

【事業者の名称】

株式会社リクスタ

 

【個人情報保護管理者】

事業開発グループ グループマネージャー
電話番号047-312-6567

 

【個人情報の利用目的】

当社が個人情報を利用する目的は下記の通りです。
1. 当社のサービス運営上必要な事項の通知
2. 会員管理や当社の商品、サービスの販売、発送、キャンペーン等の発送
3. 料金決済
4. 各種問い合わせ及びアフターサービス対応
5. 統計資料の作成・調査・分析、新サービスの開発
6. 契約や法律に基づく権利の行使または義務の履行
7. 採用選考
8. 従業者の人事管理

 

【個人情報の苦情および相談の窓口】

ご本人もしくは代理人からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用または提供の拒否などのご要望に関しても適切、迅速かつ適切に対応いたします。ご要望がある方は、下記のお問い合わせ窓口までご依頼内容をお申し出くださいませ。

 

【個人情報の開示等】

個人情報の開示等の申し出先は、個人情報保護委員会でございます。ご要望に関しても適切、迅速かつ適切に対応し、手続きに必要な「個人情報開示等請求書」を送付させていただきます。ただし、手続きにあたって、本人確認書類(免許証・住民票の写しなど)をご提出していただきます。代理人の方による申請の場合は委任状も必要となります。また手数料として1,000円(税別)が発生いたします。

 

【お問い合わせ窓口】

個人情報保護管理者
事業開発グループ グループマネージャー
電話番号 047-312-6567

 

2007年1月4日制定・施行
2015年3月25日改訂
株式会社リクスタ
代表取締役 小山 和子

おすすめiPhoneアプリ(無料)

■名字由来net
AppStoreアプリ総合第1位!日本人の名字の98%以上を網羅。ダウンロード300万件突破!!
名字を入力して検索ボタンを押すだけで「名字(姓)のルーツ」「名字の読み」「名字ランキング」が一度にわかる!
■赤ちゃん名づけ
AppStoreジャンル第1位!日本No.1名づけデータ300,000種以上収録。ダウンロード80万件突破!!
名づけたい名前と名字を入れるだけで簡単に字画や漢字の意味がわかり、赤ちゃんの名づけの参考にできる
■無料 家系図
会員数100,000人突破の日本最大家系図アプリ!
家系図が簡単に作成でき、さらにユーザー様同士のご先祖様や遠縁が相互に繋がることができる
■無料 家紋
日本最大6,000種以上の家紋を網羅!
調べたい家紋の名前や有名武将の名字を入力して検索ボタンを押すだけで、家紋情報がわかる

おすすめAndroidアプリ(無料)

■名字由来net
AppStoreアプリ総合第1位!日本人の名字の98%以上を網羅。ダウンロード300万件突破!!
名字を入力して検索ボタンを押すだけで「名字(姓)のルーツ」「名字の読み」「名字ランキング」が一度にわかる!
■赤ちゃん名づけ
AppStoreジャンル第1位!日本No.1名づけデータ300,000種以上収録。ダウンロード80万件突破!!
名づけたい名前と名字を入れるだけで簡単に字画や漢字の意味がわかり、赤ちゃんの名づけの参考にできる
■無料 家系図
会員数100,000人突破の日本最大家系図アプリ!
家系図が簡単に作成でき、さらにユーザー様同士のご先祖様や遠縁が相互に繋がることができる
■みんなの家系図
Webで好評の「みんなの家系図」がアプリになりました!
家系図が簡単に作成でき、さらにユーザー様同士のご先祖様や遠縁が相互に繋がることができる
■無料 家紋
日本最大6,000種以上の家紋を網羅!
調べたい家紋の名前や有名武将の名字を入力して検索ボタンを押すだけで、家紋情報がわかる